Топ-100 Сочное куриное филе под картофельной шубой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочное куриное филе под картофельной шубой: рецепт

21.11.2023

Сочное куриное филе под картофельной шубой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 600 гр.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Майонез — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе порезать на мелкие кусочки в 1,5 см толщиной. Приготовить маринад из майонеза, черного молотого перца, соли, лимонного сока. Подержать куриное мясо в маринаде 30 – 40 мин.. Лук-репку нарезать полукольцами. Нарезать кружками некрупный картофель, натереть по отдельности сыр и морковь. Смазать маслом форму для запекания, первый слой – курица. Затем выложить лук, морковь, картофель. Верх посолить, смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Печь куриное филе под картофельной шубой при температуре 180 ℃ в течение 30 – 40 мин..

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту