Топ-100 Сочная печень «Красавица востока»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная печень «Красавица востока»: рецепт

21.11.2023

Сочная печень «Красавица востока»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Печень — 1 кг.
  • Масло растительное — 50-70 гр.
  • Лук репчатый — 3 головки
  • соус соевый — 8 ст. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Мед — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Паприка молотая — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать печень небольшими ломтиками и слегка отбить. Затем, порезать ее полосками, переложить в емкость и присыпать крахмалом (2-3 ложки). Добавить соль и молотую паприку (по 1 столовой ложке). Можно также добавить острый молотый черный перец. Выдавить чеснок, влить масло растительное, перемешать и отставить мин. на 20. Соус: взять соевый соус, томатную пасту, мед, сюда же влить половину стакана кипятка. Тщательно перемешать, чтобы растворился мед. Печень, замаринованную, выложить на сковороду. Влить немного масла и поджарить со всех сторон. Затем добавить лук (нарезанный полукольцами) и тушить мин. 5-7. Залить соусом, перемешать, прикрыть крышкой и тушить мин. 10. Сочная печень «Красавица востока» готова, на гарнир можно подать рис или любые овощи.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту