Топ-100 Сочная куриная печень под сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная куриная печень под сыром: рецепт

21.11.2023

Сочная куриная печень под сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 450 гр.
  • Сыр твердый — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Лук репчатый — 1 головка
  • уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 щепотка
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень помыть и высушить. Лук порезать полукольцами и протушить на растительном масле (примерно 2 мин. ), переложить на тарелку. В этом же масле поджарить печень (примерно 1 мин. с каждой стороны). Затем добавить сахар, лук, уксус, перец и мускатный орех, тушить примерно 4 мин.. Переложить в порционные формы, прибавить 1 чайную ложку сметаны, присыпать тертым сыром и отправить куриную печень под сыром в духовку или в микроволновую печь, пока сыр не растает. Можно подавать с рисом, картофельным пюре или с салатом.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту