Топ-100 Сочная куриная грудка под шубой в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная куриная грудка под шубой в духовке: рецепт

21.11.2023

Сочная куриная грудка под шубой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сметана 25% — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать головку лука, шампиньоны в виде мелких кубиков и обжарить на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривайте до тех пор, пока лук с грибами не приобретет золотистый цвет. Куриное филе отбить с помощью кухонного молотка и посыпать черным молотым перцем и солью. Очистить картофель и натереть. Подготовленное куриное филе переложить в термостойкую емкость, выложить на него обжаренный лук с шампиньонами, далее нарезанные заранее в виде полуколец помидоры и перья зеленого лука, посолить, засыпать потертым картофелем и снова посолить. Залить сметаной, также можете использовать майонез. Разогреть духовой шкаф до 180 ℃ и отправить куриную грудку под шубой запекаться на полчаса.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту