Топ-100 Сочная курица с картофелем по-итальянски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная курица с картофелем по-итальянски: рецепт

21.11.2023

Сочная курица с картофелем по-итальянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 1,5 кг.
  • Картофель — 500 гр.
  • Оливки зеленые — 1 стакан
  • лимонный сок —половину стакана
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • лук зеленый — 1 пучок
  • розмарин — 1 веточка
  • орегано — 1 веточка
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные бедра натереть солью и перцем, дать постоять для пропитывания. Налить оливковое масло в большую сковороду, обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки 2 мин.. Нарезать зеленый лук, клубни очищенного картофеля – на половинки или четвертинки, в зависимости от размера клубня. Мелко нарезать чеснок, свежий розмарин и орегано. Выложить на блюдо для запекания, сверху – куриные бедра, обжаренной кожицей вверх. Полить лимонным соком, выложить консервированные зеленые оливки, без жидкости. Курицу с картофелем по-итальянски накрыть фольгой и запечь в разогретой до 180 ℃ духовке.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту