Топ-100 Слоеный салат с говядиной, баклажанами и черносливом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный салат с говядиной, баклажанами и черносливом: рецепт

21.11.2023

Слоеный салат с говядиной, баклажанами и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина вареная — 300 гр.
  • Чернослив — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Майонез — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Грецкие орехи — 60 гр.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень свежая

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить говядину. Нарезать мясо кубиками среднего размера, перемешать с майонезом.

2

Покрошить репчатый лук. Измельчить орехи, чернослив, зелень, чеснок.

3

Нарезать кубиками баклажан, посолить, оставить на полчаса, чтобы ушла горечь, промыть проточной водой.

4

На сковороде обжарить лук, добавить баклажаны, довести до мягкости, добавить чеснок.

5

Выложить на тарелку слой мяса, затем чернослив, майонез, посыпать орехами. Следующие слои: баклажаны, майонез, орехи, зелень. Смазать бока майонезом, посыпать орехами.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту