Топ-100 Слоеный пирог «Ленивец» из капусты и фарша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный пирог «Ленивец» из капусты и фарша: рецепт

21.11.2023

Слоеный пирог «Ленивец» из капусты и фарша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кочан
  • мясной фарш — 600 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Бульон овощной — 200 мл.
  • Перец болгарский красный — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Рис — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • лимонный сок — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень сельдерея — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • мускатный орех
  • тмин
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В смешанный мясной фарш добавить рис, тертый репчатый лук, зелень петрушки и сельдерея. Всыпать молотый тмин и мускатный орех, помидоры ошпарить, очистить от кожицы и натереть на терке. Мелко нарезать красный болгарский перец. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, разбавить овощным бульоном. Массу на час поставить в холодильник. Разъемную форму среднего размера застелить фольгой, а затем пекарской бумагой. Кочан капусты разобрать, листья запарить, срезать утолщения острым ножом. Выстелить ими форму так, чтобы они свисали за бортики. Если листья тонкие, то можно сделать два слоя. Выложить половину фарша, полить остатками бульона, накрыть еще одним слоем листьев. Слои повторить, полить блюдо сверху растительным маслом и лимонным соком. Слоеный пирог «Ленивец» из капусты и фарша закрыть фольгой, печь примерно часа в духовке, при температуре 190 ℃ Фольгу снять, дать подрумяниться в течение 10 мин.. Можно дополнительно посыпать тертым сыром и еще немного запечь. Выделившийся соус слить, полить им готовое блюдо, если пирог получился суховатый.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту