Топ-100 Сладкие рогалики с джемом и шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкие рогалики с джемом и шоколадом: рецепт

21.11.2023

Сладкие рогалики с джемом и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 245 мл.
  • Масло сливочное — 110 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 5,5-6 стаканов
  • дрожжи сухие — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — половину ч. л.
  • Шоколадная паста
  • джем

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко прогреть в микроволновой печи до 40 ℃ Всыпать сухие дрожжи, немного сахарного песка, перемешать. Оставить смесь на пять мин. , до появления пузырьков. Растопить сливочное масло, взбить с сахаром при помощи миксера. Вбить сырые яйца, добавить дрожжевую смесь, соль и молоко. Перемешать до однородного состояния. Всыпать пшеничную муку порциями, замесить тесто. Выложить в миску, накрыть тканью, оставить на час или полтора, масса должна увеличиться вдвое. Готовое тесто разрезать на шесть частей одинакового размера, слепить шарики, обернуть в пленку, чтобы не заветривались. Раскатать первый шарик в лепешку среднего размера, разрезать на шесть или восемь треугольников-сегментов, от центра. Намазать небольшим количеством шоколадной пасты, например, Нутелла или любимым джемом. Начиная с широкой стороны, скрутить изделия в рогалики, придать им форму полумесяца. Выложить заготовки на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать сахарным песком. Оставить в таком виде на полчаса, тесто должно немного подняться. Печь рогалики с джемом и шоколадом при температуре 190 ℃ в течение 20 мин.. Должна образоваться золотисто-коричневая корочка.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту