Сладкие пирожки «Бананчики»
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- масло сливочное/маргарин — 200 гр. (8 ст. л.)
- Сметана — 100 гр. (4 ст. л.)
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 2,5 стакана
- разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
- Для начинки потребуется:
- творог — 200 гр. (8 ст. л.)
- Бананы — 1 шт.
- Сахар —половину стакана
- мука — 3 ст. л. (75 грам.)
- Сахар ванильный — 1 ч. л. (7 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить и перемешать со сметаной и разрыхлителем. Медленно всыпать муку. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам и должно быть мягким. Тесто разделить на 20 небольших одинаковых по размеру шариков. На полчаса шарики убрать на холод. За это время приготовить начинку. Банан очистить и размять при помощи вилки. В банановое пюре добавить муку, сахар, творог и ванилин или ванильный сахар. Смесь тщательно перемешать. Тесто достать из холода и каждый из шариков раскатать в виде прямоугольника. В одну половину прямоугольника положить начинку и закрыть второй половиной. Защипать. Придать пирожкам форму бананов. Готовые «бананы» выложить на смазанный маслом противень. Для того, чтобы блюдо не пригорело можно застелить пекарской бумагой. Сверху пирожки намазать взбитым яйцом. Выпекать 25 мин. в предварительно разогретой духовке. Готовность сладких пирожков «Бананчики» можно определить по золотистой корочке.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту