Топ-100 Штрудель с мясом, грибами и болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с мясом, грибами и болгарским перцем: рецепт

21.11.2023

Штрудель с мясом, грибами и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 300 гр.
  • Вода — 10 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для начинки потребуется:
  • мясной фарш — 500 гр.
  • Сыр — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Шампиньоны (другие грибы) — 100-150 гр. (5 cт. л.)
  • Молоко (вода)
  • 0.5 стакана
  • батон — 3 ломтика
  • яйца — 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • соль — 2 ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из всех продуктов замесить тесто.

2

Сформировать шар, положить на поверхность, посыпанную мукой. Налить кипяток в большую керамическую емкость. Когда посуда нагреется, вылить воду, сразу накрыть ею тесто, дождаться, пока остынет, повторить процедуру минимум 3 раза.

3

Эта технология делает тесто очень эластичным, из него можно скатать пласт 2-3 миллиметра.

4

Порезать перец и грибы. Подсолить. Обжаривать на сливочном масле 5 мин..

5

Добавить в фарш чеснок, яйца, батон, заранее замоченный в молоке, мускатный орех, соль. Перемешать.

6

Положить на тесто сыр, порезанный на пластинки. На нем равномерно распределить фарш.

7

Сверху перец и грибы.

8

Свернуть рулет с короткой стороны.

9

Аккуратно переложить рулет на противень, намазанный маслом, готовить в духовке 40-45 мин. на среднем огне, чтобы середина пропеклась, при это не подгорел низ.

10

Спустя полчаса после начала готовки, намазать штрудель желточно-молочной смесью, снова отправить в духовку. Когда образуется румяная корочка, штрудель с мясом, грибами и болгарским перцем готов.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту