Топ-100 Шоколадный торт «Захер» от Юлии Высоцкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт «Захер» от Юлии Высоцкой: рецепт

21.11.2023

Шоколадный торт «Захер» от Юлии Высоцкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 210 гр.
  • Мука — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Шоколад — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Вода — 200 мл.
  • Мед — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для глазури потребуется:
  • шоколад черный горький — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Мед — 70 гр.
  • Вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло мягкой консистенции перемешать с сахарным песком и с медом.

2

Продолжать взбивать, ввести сырые куриные яйца по одному.

3

Муку соединить с пищевой содой и какао-порошком.

4

На водяной бане растопить шоколад.

5

Добавить в масляную смесь муку и шоколад.

6

Влить в почти готовое тесто стакан кипящей воды и быстро перемешать.

7

Массу перелить в смазанную форму для выпекания.

8

Поставить на час в горячую духовку.

9

Для приготовления глазури растопить плитку горького шоколада с водой и натуральным медом.

10

Готовый корж полить глазурью, украсить взбитыми с сахаром сливками.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту