Шоколадный торт с кокосовым безе
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука — 200 гр. (8 ст. л.)
- Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
- Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л. (75 грам.)
- Разрыхлитель — 2 ч. л. (14 грам.)
- Сода — 1/4 ч. л.
- Для безе потребуется:
- кокосовая стружка — 160 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр. (4 ст. л.)
- Яйца — 5 шт.
- Крахмал — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для шоколадного слоя: муку перемешать в большой миске с разрыхлителем, содой, сахаром и какао-порошком. Затем добавить в сухую смесь желтки, мягкое масло и сметану, тщательно взбить все миксером до получения теста, напоминающего густую сметану. Противень с бортиками выстелить пекарской бумагой, перелить в него тесто и аккуратно разровнять поверхность. Для кокосового безе: белки взбить со щепоткой соли, небольшими частями всыпать, взбивая в плотную пену, сахарную пудру. Далее порциями ввести во взбитые белки кокосовую стружку и крахмал и осторожно все перемешать. Выложить белково-кокосовую массу поверх шоколадного теста в форме, разровнять поверхность. Выпекать шоколадный торт с кокосовым безе 40-45 мин. при 180градусах: безе подрумянится, а корж хорошо поднимется. Готовое изделие слегка остудить, разрезать вдоль на два коржа и переслоить их любым кремом, украсить торт по собственному желанию.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту