Топ-100 Шоколадный торт с кокосовым безе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт с кокосовым безе: рецепт

21.11.2023

Шоколадный торт с кокосовым безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Для безе потребуется:
  • кокосовая стружка — 160 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 5 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для шоколадного слоя: муку перемешать в большой миске с разрыхлителем, содой, сахаром и какао-порошком. Затем добавить в сухую смесь желтки, мягкое масло и сметану, тщательно взбить все миксером до получения теста, напоминающего густую сметану. Противень с бортиками выстелить пекарской бумагой, перелить в него тесто и аккуратно разровнять поверхность. Для кокосового безе: белки взбить со щепоткой соли, небольшими частями всыпать, взбивая в плотную пену, сахарную пудру. Далее порциями ввести во взбитые белки кокосовую стружку и крахмал и осторожно все перемешать. Выложить белково-кокосовую массу поверх шоколадного теста в форме, разровнять поверхность. Выпекать шоколадный торт с кокосовым безе 40-45 мин. при 180градусах: безе подрумянится, а корж хорошо поднимется. Готовое изделие слегка остудить, разрезать вдоль на два коржа и переслоить их любым кремом, украсить торт по собственному желанию.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту