Топ-100 Шоколадный торт «Черепаха» с заварным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт «Черепаха» с заварным кремом: рецепт

21.11.2023

Шоколадный торт «Черепаха» с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Песочный сахар — 350 гр.
  • Мука — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Яйца — 5 шт.
  • Какао-порошок — 30 гр.
  • Сода — 10 гр.
  • Уксус — 500 мл.
  • Песочный сахар — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разбить яйца в емкость, взболтать венчиком.

2

Всыпать просеянную муку, какао-порошок, пищевую соду, погашенную уксусом и сахарный песок.

3

Замесить темное тесто.

4

Выложить в виде печений на противень большой ложкой.

5

Поверхность противня лучше застелить бумагой для выпекания.

6

Время приготовления – 10 мин. , температура – 180 ℃

7

Для приготовления крема взбить куриные яйца, подлить молоко, перемешать массу при помощи венчика.

8

Поставить смесь на тихий огонь, варить при постоянном помешивании. Желток не должен свернуться.

9

В загустевший крем добавить сливочное масло.

10

Готовое печенье обмакнуть в крем, собрать горку в виде панциря черепахи.

11

Растопить на водяной бане шоколад, облить торт.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту