Шоколадно-банановое мороженое с грецкими орехами
Ингредиенты
- Сливки 33-35% — 500 мл.
- Грецкие орехи — 150 гр. (5 cт. л.)
- Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
- Шоколад — 100 гр. (4 ст. л.)
- Яичный желток — 5 шт.
- Бананы — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Растирать желтки и сахар миксером несколько мин..
Добавить сливки, чуть-чуть взбить, чтобы продукты перемешались.
Вылить массу в посуду, поставить на водяную баню. Помешивать, чтобы масса не закипела. Готовить 10-15 мин.. Можно налить в крем несколько ложек сливок или молока, чтобы он сильно не нагревался, или на полминуты убрать емкость с плиты.
Поставить посуду со сливочно-яичной массой в холодную воду. Несколько мин. остужать, помешивая.
Положить кусочки банана, взбить до однородности.
Добавить крупно порубленные, обжаренные орехи и шоколад, поломанный на крупные куски.
Перелить массу в специальный контейнер для замораживания, отправить в морозилку, чтобы мороженое застыло.
Во время замораживания желательно шоколадно-банановое мороженое с грецкими орехами несколько раз перемешивать.
Десерты View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту