Топ-100 Самый шоколадный торт по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самый шоколадный торт по-домашнему: рецепт

21.11.2023

Самый шоколадный торт по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 2 стакана
  • мука — 1,75 стакана
  • кипяток — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • какао — 3/4 стакана
  • масло растительное —половину стакана
  • ванилин — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для крема потребуется:
  • масло сливочное — 85 гр.
  • Сахарная пудра — 2,6 стакана
  • какао —половину стакана
  • молоко — 1/3 стакана
  • ванилин — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять сахарный песок, пшеничную муку и какао-порошок. Добавить соль, пищевую соду и разрыхлитель. Смесь пересыпать в чашу миксера, влить молоко, вбить яйца, влить растительное масло, можно добавить ванилин из пакетика. Взбить на средней скорости в течение двух мин.. Влить кипящую воду, тесто должно получиться жидким. Взбить еще раз. Круглые формы для коржей смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Влить полученную массу, печь в течение 30–35 мин. при температуре 180 ℃ Готовность выпечки проверить спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой. Остудить в течение 10 мин. , достать коржи из форм и полностью остудить. Для приготовления крема взбить сливочное масло, постепенно, порциями, всыпать сахарную пудру, какао-порошок, влить молоко. Добавить ванилин и взбить, масса должна получиться гладкой и однородной. Остывшие коржи шоколадного торта промазать полученной смесью, ею же обмазать верх и бока.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту