Топ-100 Самосы с начинкой из баранины и овощей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самосы с начинкой из баранины и овощей: рецепт

21.11.2023

Самосы с начинкой из баранины и овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 300 гр.
  • Баранина — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Вода — 120 мл.
  • Масло сливочное — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • яичный желток — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Зира — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Кориандр — 1 щепотка
  • маслины
  • кунжут
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделать тесто: растворить в воде сахар и соль. Просеять муку в большую посуду, положить масло, растереть руками.

2

Налить в муку воду с солью и сахаром, замесить тесто.

3

Положить на поверхность стола, вымесить хорошо, если необходимо добавлять муку.

4

Должно получиться нелипкое, упругое, мягкое тесто. Обернуть полиэтиленом, отправить в холодильник.

5

Приготовить начинку: нагреть масло, поджарить фарш с измельченным луком на растительном масле.

6

Добавить порезанные помидоры и перец. Готовить 20 мин. под крышкой на умеренном огне.

7

В конце положить порезанные маслины, прессованный чеснок. Посыпать перцем, солью, специями. Тушить 5 мин. , отставить.

8

Достать тесто, раскатать тоненький пласт.

9

Используя большую кружку, вырезать кружки диаметром 10-12 сантиметров.

10

На середину положить по большой ложке начинки. Защипнуть тесто с трех сторон, чтобы получился треугольник.

11

Выложить на противень, застеленный ковриком, намазать желтком, посыпать кунжутом.

12

Готовить 30 мин. , соблюдать температуру 190 ℃

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту