Самосы с начинкой из баранины и овощей
Ингредиенты
- Мука — 300 гр.
- Баранина — 200 гр. (8 ст. л.)
- Вода — 120 мл.
- Масло сливочное — 80 гр. (3.5 ст. л.)
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- яичный желток — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ч. л. (7 гр.)
- Зира — 1 ч. л. (7 гр.)
- Кориандр — 1 щепотка
- маслины
- кунжут
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать тесто: растворить в воде сахар и соль. Просеять муку в большую посуду, положить масло, растереть руками.
Налить в муку воду с солью и сахаром, замесить тесто.
Положить на поверхность стола, вымесить хорошо, если необходимо добавлять муку.
Должно получиться нелипкое, упругое, мягкое тесто. Обернуть полиэтиленом, отправить в холодильник.
Приготовить начинку: нагреть масло, поджарить фарш с измельченным луком на растительном масле.
Добавить порезанные помидоры и перец. Готовить 20 мин. под крышкой на умеренном огне.
В конце положить порезанные маслины, прессованный чеснок. Посыпать перцем, солью, специями. Тушить 5 мин. , отставить.
Достать тесто, раскатать тоненький пласт.
Используя большую кружку, вырезать кружки диаметром 10-12 сантиметров.
На середину положить по большой ложке начинки. Защипнуть тесто с трех сторон, чтобы получился треугольник.
Выложить на противень, застеленный ковриком, намазать желтком, посыпать кунжутом.
Готовить 30 мин. , соблюдать температуру 190 ℃
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту