Салат со спаржей, копченым лососем и сухариками
Ингредиенты
- Листья салата — 200 гр. (8 ст. л.)
- Лосось копченый — 100 гр. (4 ст. л.)
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Спаржа зеленая — 1 пучок
- хлеб белый — 1 кусок
- масло оливковое — 6 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Горчица сладкая — 2 ч. л. (14 грам.)
- Мед — 1 ч. л. (7 гр.)
- Базилик сушеный
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень салата и свежие огурцы нарезать и выложить в салатницу.
У спаржи удалить жесткие кончики на полтора-два сантиметра.
Отварить в кипящей подсоленной воде в течение двух-трех мин. после начала закипания. Продукт быстро процедить и сполоснуть проточной холодной водой. Крупно порезать, стрелки отложить в сторону, стебли добавить в салатную зелень.
Кусочек белого хлеба нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
Поместить в блендер сок лимона, оливковое масло, натуральный мёд, готовую сладкую горчицу, лук-шалот, зеленый базилик, подлить воду. Измельчить ингредиенты до однородного состояния.
Половину заправки перемешать с салатной зеленью. Разложить салат в тарелки, сверху – гренки, стрелки спаржи, кусочки копченого лосося. Полить блюдо остатками заправки.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту