Топ-100 Салат с зелеными помидорами и морковью по-татарски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с зелеными помидорами и морковью по-татарски: рецепт

21.11.2023

Салат с зелеными помидорами и морковью по-татарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 Кг. Зеленых помидоров — 1,5 кг. Моркови — 1,5 кг. Лука репчатого
  • для маринада потребуется:
  • 300 гр. Растительного масла
  • 200 гр. (8 ст. л.) Сахара
  • 300 гр. Уксуса 9%
  • 5-6 лавровых листов
  • 6 горошин черного перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать помидоры кружочками, натереть морковь на крупной терке, нарезать кольцами лук, выложить все в таз, добавить 100 г соли, сахар, и оставить на ночь (примерно на 10-12 часов). Слить по прошествии данного времени из овощей жидкость. Приготовить на сковороде маринад из масла растительного, уксуса, сахара, добавить горошины черного перца и лавровый лист. Подготовленные овощи залить маринадом (горячим), все тщательно перемешать, варить на медленном огне примерно полчаса, периодически помешивая. Разложить горячий салат с зелеными помидорами и морковью по-татарски по стерилизованным горячим банкам, закатать, потом перевернуть вверх дном банки и укутать их до полнейшего остывания полотенцем. Салат готов! Через несколько дней можно подавать закуску на стол.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту