Топ-100 Салат-рулет «Сельдь под шубой» с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат-рулет «Сельдь под шубой» с сыром: рецепт

21.11.2023

Салат-рулет «Сельдь под шубой» с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр сливочный — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Желатин — 5-10 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо вымыть свеклу, морковь, картофель, отварить и очистить от кожуры. Желатин замочить в четверти стакана холодной воды на 30-40 мин. , затем прогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить. Перемешать с майонезом и сливочным сыром. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, картофель – на крупной. Все овощи немного посолить. Нарезать кусочками очищенную слабосоленую сельдь, удалить косточки. Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой в несколько слоев, полосы должны располагаться внахлест. Можно положить под пленку полотенце – свернуть рулет будет проще. Выложить слоями свеклу, картофель, морковь, сельдь, каждый слой промазывать майонезной смесью. Слои должны быть разной величины, каждый последующий меньше предыдущего, сельдь выложить по вертикали, неширокой полосой в треть общей ширины. Свернуть салат-рулет «Сельдь под шубой», положить в холодильник до полного застывания.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту