Топ-100 Салат из морепродуктов в соке лимона: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из морепродуктов в соке лимона: рецепт

21.11.2023

Салат из морепродуктов в соке лимона

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л.
  • Вино белое сухое — 250 мл.
  • Моллюски (сердцевидки) - 250 гр.
  • Кальмары — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Креветки — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Мидии — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Перец черный горошком — 7 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • петрушка — половину пучка
  • тимьян — 1 веточка
  • соль
  • для маринада потребуется:
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • Уксус луковый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить и вымыть кальмары. Промыть хорошенько сердцевидки и мидии. Желательно обдать кипятком. Налить в объемную кастрюлю воду и вино, положить приправы, лук, довести до кипения. Положить в кастрюлю кальмары, готовить мин. 10, вынуть шумовкой. Сердцевидки и мидии бросить в воду и готовить, пока они не раскроются. Достать из воды, не раскрывшиеся раковины и выбросить. В конце приготовления бросить креветки в слегка кипящую воду. Отваривать мин. 4 (в зависимости от размера). Очистить раковины и креветки. Приготовить маринад: соединить сок лимона, соль, уксус, оливковое масло. Почистить и измельчить чеснок. Положить в маринад. Вылить подготовленный маринад к морепродуктам, влить туда же процеженный бульон. Оставить мариноваться – на это уйдет минимум полчаса. Перед подачей салат из морепродуктов в соке лимона посыпать измельченной петрушкой. Украсить салатик кусочками лимона.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту