Топ-100 Рыбные котлеты «Каштаны» из щуки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные котлеты «Каштаны» из щуки: рецепт

21.11.2023

Рыбные котлеты «Каштаны» из щуки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для фарша потребуется:
  • филе щуки — 900 гр.
  • Батон — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сливки 20% —половину стакана
  • молоко —половину стакана
  • лук репчатый — 1 головка
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец белый молотый
  • Для начинки потребуется:
  • креветки — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/4 головки
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • укроп
  • соль
  • для панировки потребуется:
  • батон — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Щуку тщательно вымыть, голову, плавники и хвост отрезать (жабры удалить) – их потом можно использовать для ухи. Тушку разрезать вдоль, тщательно очистить от пленок и внутренностей. Фарш: лук измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого оттенка. Батон порезать на небольшие кусочки и просушить в духовке (тогда он будет лучше впитывать влагу). Залить батон молоком и оставить ненадолго. Затем перекрутить на мясорубке филе рыбы, батон с молоком и лук. Затем прокрутить эту массу еще раз, чтобы она стала однородной, и раздробились все косточки. Получившийся фарш немного отбить, постепенно доливать сливки (по немногу, так как фарш станет тугим). Взбить белок и вмешать его в фарш. Потом еще совсем немного отбить, фарш готов – из него можно лепить все, что угодно, и рулеты, и котлеты, в данном случае каштаны. Начинка – измельчить креветки, добавить обжаренный лук и соль, перец. Насыпать на плоскую тарелку муку, в отдельной емкости взбить немного яйцо. Руки в процессе лепки смачивать теплой водой. Из рыбного фарша сформировать лепешку, в средину положить 2 чайные ложки начинки, края соединить и аккуратно скатать шарик. Вначале обкатать его в муке, затем в яйце и затем в сухариках (необходимо, чтобы сухари покрыли всю поверхность). Налить растительное масло в глубокую сковородку или фритюрницу. Масло должно покрывать минимум половину шарика. Обжаривать каштаны со всех сторон до золотистого оттенка (буквально полминуты на один шарик). Потом выложить на противень и довести до готовности в духовке, мин. 15-20. Подавать рыбные котлеты «Каштаны» из щуки можно с овощным салатом или зеленью.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту