Рыбные котлеты «Каштаны» из щуки
Ингредиенты
- Для фарша потребуется:
- филе щуки — 900 гр.
- Батон — 100 гр. (4 ст. л.)
- Яичный белок — 1 шт.
- Сливки 20% —половину стакана
- молоко —половину стакана
- лук репчатый — 1 головка
- масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец белый молотый
- Для начинки потребуется:
- креветки — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1/4 головки
- перец черный молотый
- масло сливочное
- укроп
- соль
- для панировки потребуется:
- батон — 200 гр. (8 ст. л.)
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Щуку тщательно вымыть, голову, плавники и хвост отрезать (жабры удалить) – их потом можно использовать для ухи. Тушку разрезать вдоль, тщательно очистить от пленок и внутренностей. Фарш: лук измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого оттенка. Батон порезать на небольшие кусочки и просушить в духовке (тогда он будет лучше впитывать влагу). Залить батон молоком и оставить ненадолго. Затем перекрутить на мясорубке филе рыбы, батон с молоком и лук. Затем прокрутить эту массу еще раз, чтобы она стала однородной, и раздробились все косточки. Получившийся фарш немного отбить, постепенно доливать сливки (по немногу, так как фарш станет тугим). Взбить белок и вмешать его в фарш. Потом еще совсем немного отбить, фарш готов – из него можно лепить все, что угодно, и рулеты, и котлеты, в данном случае каштаны. Начинка – измельчить креветки, добавить обжаренный лук и соль, перец. Насыпать на плоскую тарелку муку, в отдельной емкости взбить немного яйцо. Руки в процессе лепки смачивать теплой водой. Из рыбного фарша сформировать лепешку, в средину положить 2 чайные ложки начинки, края соединить и аккуратно скатать шарик. Вначале обкатать его в муке, затем в яйце и затем в сухариках (необходимо, чтобы сухари покрыли всю поверхность). Налить растительное масло в глубокую сковородку или фритюрницу. Масло должно покрывать минимум половину шарика. Обжаривать каштаны со всех сторон до золотистого оттенка (буквально полминуты на один шарик). Потом выложить на противень и довести до готовности в духовке, мин. 15-20. Подавать рыбные котлеты «Каштаны» из щуки можно с овощным салатом или зеленью.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту