Рубленые куриные котлеты с перцем и зеленью Сочные котлетки без мясорубки
Этот вариант приготовления рубленых котлет из курицы не потребует у вас большого количества продуктов и времени. Сочные и ароматные котлетки на ужин или праздник
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г.
- Яйцо — шт.
- Крахмал кукурузный — ст. л.
- Майонез — 6 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт. лучше разного цвета
- Укроп
- Чеснок — 1 зуб.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать очень мелкими кубиками. Перец очистить от семян, тоже меленько нарезать. Курицу с перцем соединить, посолить, поперчить, добавить майонез и крахмал, тщательно перемешать и оставить на 3-4 часа в холодильнике (можно приготовить это с вечера, а утром готовить куриные котлеты). Теперь добавить мелко рубленую зелень укропа, измельченный чеснок и яйца, все тщательно перемешать и дать постоять еще 5 мин. На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке куриную массу. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой 3 мин., после чего перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту