Топ-100 Рассыпчатая гречневая каша с вареным яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатая гречневая каша с вареным яйцом: рецепт

21.11.2023

Рассыпчатая гречневая каша с вареным яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Вода — 2 стакана
  • гречневая крупа — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помыть и обсушить гречневую крупу. Обжаривать мин. семь на сухой сковороде. Она должна стать золотистого цвета. Положить сливочное масло, размешать.

2

Убрать массу с огня, положить в кастрюльку, залить двумя стаканами подсоленного кипятка. Закрыть крышкой, мин. пятнадцать не открывать.

3

Порезать лук соломкой, обжарить на растительном масле. Измельчить петрушку и отваренные яйца. В готовую гречневую кашу положить яйца, обжаренный лук, зелень.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту