Топ-100 Простой пирог с маковой начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой пирог с маковой начинкой: рецепт

21.11.2023

Простой пирог с маковой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • маргарин — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • сахар —половину стакана
  • Для начинки потребуется:
  • молоко — 125 мл.
  • Мак — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Манная крупа — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ингредиенты для теста смешать, вымесить до крутого состояния, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 мин.. В это время следует заняться начинкой из мака. Мак необходимо измельчить. Для этого подойдет кофемолка. Затем добавить к маку манную крупу, перемешать и высыпать в кипящее молоко. Добавить сахар, варить мак с манкой 5 мин. , пока масса начнет густеть. Начинку остудить. Тесто достать из холодильника, разделить на 2 равные части. Одну половинку раскатать и выложить в форму для пирога, закрыв стенки формы. Выложить начинку. Сверху закрыть пирог второй половиной раскатанного теста. Выпекать 30 мин. в духовке при температуре 200 ℃ Румяный пирог с маковой начинкой проверить на готовность спичкой. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту