Простой пирог с маковой начинкой
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- маргарин — 200 гр. (8 ст. л.)
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 стакана
- сахар —половину стакана
- Для начинки потребуется:
- молоко — 125 мл.
- Мак — 100 гр. (4 ст. л.)
- Песочный сахар — 50 гр.
- Манная крупа — 1 ч. л. (7 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста смешать, вымесить до крутого состояния, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 мин.. В это время следует заняться начинкой из мака. Мак необходимо измельчить. Для этого подойдет кофемолка. Затем добавить к маку манную крупу, перемешать и высыпать в кипящее молоко. Добавить сахар, варить мак с манкой 5 мин. , пока масса начнет густеть. Начинку остудить. Тесто достать из холодильника, разделить на 2 равные части. Одну половинку раскатать и выложить в форму для пирога, закрыв стенки формы. Выложить начинку. Сверху закрыть пирог второй половиной раскатанного теста. Выпекать 30 мин. в духовке при температуре 200 ℃ Румяный пирог с маковой начинкой проверить на готовность спичкой. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту