Топ-100 Праздничный чизкейк с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничный чизкейк с вишней: рецепт

21.11.2023

Праздничный чизкейк с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 240-260 гр.
  • Творог — 120 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Молоко — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Соль — 1 щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • творог — 380 гр.
  • Вишня — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Песочный сахар — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Мука — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Картофельный крахмал — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для украшения потребуется:
  • миндаль — 65 гр.
  • Мука — 65 гр.
  • Песочный сахар — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Масло сливочное — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста смешать в миске обезжиренный творог с растопленным сливочным маслом, добавить сахарный песок, соль, ванильный сахар из пакетика. Отдельно перемешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить мучную смесь к творожной, замесить. Дно формы застелить бумагой для выпекания, края самой формы смазать маслом. Выложить тесто, разровнять руками. Форму поставить в холодильник на несколько мин.. Для приготовления вишневой начинки можно использовать свежую, размороженную или консервированную вишню из сиропа. Косточки вынуть. Взбить размягченное сливочное масло и половину нормы сахарного песка, добавить сок лимона и ванильный сахар. Массу еще раз взбить. Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с начинкой и добавить обезжиренный творог. Отдельно перемешать картофельный крахмал с мукой и разрыхлителем. Добавить в творожную начинку, перемешать. Сырые белки взбить с остатками сахарного песка в плотную пену, также вмешать в начинку. Охлажденную форму вынуть из холодильника, выложить на тесто половину творога, вишню, слои повторить. Для украшения пирога смешать до образования крошки муку, миндаль, сахар и мягкое сливочное масло. Насыпать на поверхность будущей выпечки ровным слоем. Печь в течение 40 мин. при температуре 160 ℃ Чтобы блюдо не подгорело, последние 20 мин. пирог лучше печь под листом фольги. Остудить чизкейк с вишней в духовке в течение получаса.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту