Праздничный чизкейк с вишней
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука — 240-260 гр.
- Творог — 120 гр.
- Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
- Молоко — 80 гр. (3.5 ст. л.)
- Песочный сахар — 50 гр.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л. (14 грам.)
- Соль — 1 щепотка
- Для начинки потребуется:
- творог — 380 гр.
- Вишня — 200 гр. (8 ст. л.)
- Песочный сахар — 80 гр. (3.5 ст. л.)
- Мука — 80 гр. (3.5 ст. л.)
- Масло сливочное — 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 2 ч. л. (14 грам.)
- Картофельный крахмал — 1 ч. л. (7 гр.)
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
- Для украшения потребуется:
- миндаль — 65 гр.
- Мука — 65 гр.
- Песочный сахар — 40 гр. (1.5 ст. л.)
- Масло сливочное — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста смешать в миске обезжиренный творог с растопленным сливочным маслом, добавить сахарный песок, соль, ванильный сахар из пакетика. Отдельно перемешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить мучную смесь к творожной, замесить. Дно формы застелить бумагой для выпекания, края самой формы смазать маслом. Выложить тесто, разровнять руками. Форму поставить в холодильник на несколько мин.. Для приготовления вишневой начинки можно использовать свежую, размороженную или консервированную вишню из сиропа. Косточки вынуть. Взбить размягченное сливочное масло и половину нормы сахарного песка, добавить сок лимона и ванильный сахар. Массу еще раз взбить. Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с начинкой и добавить обезжиренный творог. Отдельно перемешать картофельный крахмал с мукой и разрыхлителем. Добавить в творожную начинку, перемешать. Сырые белки взбить с остатками сахарного песка в плотную пену, также вмешать в начинку. Охлажденную форму вынуть из холодильника, выложить на тесто половину творога, вишню, слои повторить. Для украшения пирога смешать до образования крошки муку, миндаль, сахар и мягкое сливочное масло. Насыпать на поверхность будущей выпечки ровным слоем. Печь в течение 40 мин. при температуре 160 ℃ Чтобы блюдо не подгорело, последние 20 мин. пирог лучше печь под листом фольги. Остудить чизкейк с вишней в духовке в течение получаса.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту