Плов с грибами, курицей и базиликом
Ингредиенты
- Бульон куриный — 600 мл.
- Куриное филе — 4 шт.
- Помидоры черри — 400 гр.
- Рис басмати — 300 гр.
- Грибы свежие — 250 гр. (10 ст. л.)
- Бекон копченый — 100 гр. (4 ст. л.)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Листья базилика — 2 ст. л.
- Сыр пармезан тертый
- перец черный свежемолотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
В большой огнеупорной кастрюле разогреть оливковое масло.
2
Мелко нарезать репчатый лук и копченый бекон, обжарить в течение восьми мин. до золотистого цвета и мягкости.
3
Оба продукта отодвинуть на край сковороды, добавить кусочки куриного филе. Обжарить мясо до получения румяной корочки в течение трех-четырех мин..
4
Добавить рис «басмати», все ингредиенты перемешать.
5
Влить заранее сваренный куриный бульон, добавить кусочки томатов и тонко нарезанные свежие грибы. Соль и перец – по вкусу.
6
Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, поставить в заранее разогретую духовку на полчаса.
7
Жидкость должна выпариться, а рис станет мягким.
8
Вмешать в плов измельченный базилик, посыпать сыром и подать.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту