Топ-100 Плов с грибами, курицей и базиликом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с грибами, курицей и базиликом: рецепт

21.11.2023

Плов с грибами, курицей и базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл.
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Помидоры черри — 400 гр.
  • Рис басмати — 300 гр.
  • Грибы свежие — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Бекон копченый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Листья базилика — 2 ст. л.
  • Сыр пармезан тертый
  • перец черный свежемолотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой огнеупорной кастрюле разогреть оливковое масло.

2

Мелко нарезать репчатый лук и копченый бекон, обжарить в течение восьми мин. до золотистого цвета и мягкости.

3

Оба продукта отодвинуть на край сковороды, добавить кусочки куриного филе. Обжарить мясо до получения румяной корочки в течение трех-четырех мин..

4

Добавить рис «басмати», все ингредиенты перемешать.

5

Влить заранее сваренный куриный бульон, добавить кусочки томатов и тонко нарезанные свежие грибы. Соль и перец – по вкусу.

6

Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, поставить в заранее разогретую духовку на полчаса.

7

Жидкость должна выпариться, а рис станет мягким.

8

Вмешать в плов измельченный базилик, посыпать сыром и подать.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту