Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки – самый простой и быстрый рецепт Самый простой и быстрый вариант пирожного
Самый простой и быстрый рецепт приготовления пирожного "Картошка" из печенья и сгущенки. Домашняя картошка получается в разы вкуснее магазинной - это факт!
Ингредиенты
- Печенье — 400 г.
- Сливочное масло — 150 г.
- Сахарная пудра — 50 г.
- Молоко сгущенное — 150 г.
- Для обсыпки готового пирожного:
- Какао порошок — 20 г.
- Сахарная пудра — 20 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Песочное печенье измельчите в крошку в блендере (мясорубке). Сливочное масло, сахарную пудру и сгущенное молоко взбейте при помощи миксера в однородный крем. Постепенно добавьте крем в измельченное печенье, тщательно перемешивая полученную массу. Масса должна стать однородной, но не жидкой, хорошо лепиться. И вот настало время формировать пироженки… Тут уж как вы хотите: колобками, колбасками, кубиками… Кому что нравится 😉 Поставьте картошку на 10 мин. в морозилку. Охлаждённые пирожные обваляйте в смеси какао и сахарной пудры, украсьте остатками крема. Перед чаепитием пирожное следует хотя бы час подержать в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту