Пирожки с повидлом и яблоками на палочке
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука — 2-2.5 стакана
- масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
- Вода (холодная) — 100-120 мл.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Для начинки потребуется:
- джем (густой) — 120 мл.
- Яблоки — 3 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Корица
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать подсоленную муку с сахаром, добавить кубики масла, растереть до получения крошки, добавить охлажденную воду, сметану. Вымесить тесто, обернуть его в пленку, убрать на полчаса в холодильник.
Присыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки.
Противень застелить пергаментом, разложить половину кружков, положить по шпажке.
Яблоки очистить, порезать маленькими кубиками, добавить сахар и корицу, перемешать.
Выложить на кружки яблоки, половину чайной ложки джема, закрыть вторым кружком, залепить тщательно края.
Смазать верх пирожков с повидлом и яблоками на палочке разболтанным желтком, наколоть вилкой, выпекать 25 мин. в прогретой до 175 ℃ в духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту