Топ-100 Пирожки с повидлом и яблоками на палочке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с повидлом и яблоками на палочке: рецепт

21.11.2023

Пирожки с повидлом и яблоками на палочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 2-2.5 стакана
  • масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Вода (холодная) — 100-120 мл.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • джем (густой) — 120 мл.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Корица
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемешать подсоленную муку с сахаром, добавить кубики масла, растереть до получения крошки, добавить охлажденную воду, сметану. Вымесить тесто, обернуть его в пленку, убрать на полчаса в холодильник.

2

Присыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки.

3

Противень застелить пергаментом, разложить половину кружков, положить по шпажке.

4

Яблоки очистить, порезать маленькими кубиками, добавить сахар и корицу, перемешать.

5

Выложить на кружки яблоки, половину чайной ложки джема, закрыть вторым кружком, залепить тщательно края.

6

Смазать верх пирожков с повидлом и яблоками на палочке разболтанным желтком, наколоть вилкой, выпекать 25 мин. в прогретой до 175 ℃ в духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту