Топ-100 Пироги «Черепахи» с капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пироги «Черепахи» с капустой: рецепт

21.11.2023

Пироги «Черепахи» с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Песочный сахар — 30-50 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Дрожжи сухие — 8 гр.
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто из пшеничной просеянной муки, яиц, теплого молока, мягкого, нарезанного кусочками, сливочного масла, сахарного песка, сухих дрожжей. Соль – по вкусу. Замесить тесто и дать подойти, масса должна быть мягкой и эластичной. Разделить тесто на две части, слепить «туловище» и «лапки», выложить начинку из капусты с яйцами. Взять пельменницу, посыпать мукой и прокатать лепешку из теста. Смазать получившиеся пятиугольники водой с одной стороны и налепить на «черепаху». «Глаза» сделать из гвоздик, в районе рта сделать надрез и вставить кусочек свернутой фольги. Дать «черепахам» постоять в течение 20 мин. под хлопчатобумажной тканью. Смазать льезоном, смесью яйца с молоком, печь до румяной корочки при температуре 180 ℃ При готовности пироги «Черепахи» с капустой накрыть полотенцем и остудить.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту