Топ-100 Пирог с мясом, грибами и фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с мясом, грибами и фасолью: рецепт

21.11.2023

Пирог с мясом, грибами и фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свино-говяжий фарш — 0.5 кг.
  • Пиво — 250 мл.
  • Шампиньоны свежие — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Мука — 3.5 стакана
  • фасоль красная консервированная — 2 банки
  • помидоры в собственном соку — 1 банка
  • лук репчатый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всыпать в емкость половину нормы муки, перемешать с натертым охлажденным сливочным маслом. Добавить оставшуюся муку и размять тесто до равномерного состояния, влить стакан любого пива. Масса должна получиться эластичной, если она будет липнуть к рукам – добавить муку.

2

Вылить растительное масло на разогретую сковороду, добавить измельченный репчатый лук. Овощи обжарить, добавить говяжий и свиной фарш в равных пропорциях, прогревать до полуготовности.

3

Мелко нарезать свежие шампиньоны и всыпать в обжарку, прогреть до готовности, добавить красную консервированную фасоль без жидкости, томаты в собственном соку, лавровый лист, соль по вкусу.

4

Тушить смесь до выпаривания жидкости, затем остудить. Лавровый лист удалить.

5

Разделить тесто на две неравные части, большую часть раскатать для нижней части пирога.

6

Застелить противень бумагой для выпекания, выложить тесто, сформовать бортики. Добавить начинку.

7

Меньшую часть теста раскатать, накрыть начинку, уголки скрепить с основанием. В тесте сделать отверстия для выхода воздуха, поверхность смазать сырым желтком.

8

Поставить противень в заранее разогретую духовку на полчаса. Подать пирог горячим.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту