Топ-100 Пеппероната из курицы по-итальянски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пеппероната из курицы по-итальянски: рецепт

21.11.2023

Пеппероната из курицы по-итальянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Помидоры в собственном соку — 800 гр.
  • Перец болгарский красный — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • перец черный молотый
  • базилик свежий
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике на сильном огне разогреть немного растительного масла. Обжарить курицу в несколько приемов, до образования золотистой корочки, по две мин. – каждую порцию. Переложить на блюдо. Нарезать репчатый лук полукольцами, крупно порубить чеснок. Обжарить смесь в течение пяти мин. , в сотейнике, на среднем огне. Сладкий болгарский перец нарезать толстой соломкой, его и чеснок добавить в лук, жарить всё вместе ещё пять мин.. Вернуть в сотейник куриное филе, добавить консервированные томаты, размятые вилкой вместе с соком. Соль – по вкусу. Массу довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до мягкости перца, в течение 25 – 30 мин.. Пепперонату из курицы по-итальянски посыпать рубленым зеленым базиликом.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту