Топ-100 Печенье из темного шоколада в сахарной пудре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье из темного шоколада в сахарной пудре: рецепт

21.11.2023

Печенье из темного шоколада в сахарной пудре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Шоколад темный — 260 гр.
  • Сахарная пудра — 2.5 стакана
  • какао-порошок — 0.5 стакана
  • яичный белок — 3 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Два противня застелить бумагой для выпекания.

2

Поломать кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновой печи темный шоколад, немного остудить.

3

Сырые куриные белки взбить в вязкую массу, всыпать сахарную пудру. Продолжать взбивать до плотного состояния.

4

Еще один стакан сахарной пудры перемешать с крахмалом, солью и какао-порошком.

5

Включить миксер на среднюю скорость, ввести в крем сухую смесь.

6

Влить растопленный шоколад и оставшиеся шоколадные кусочки.

7

Сформовать шарики, обвалять их в пудре, выложить на противень.

8

Проделать эту процедуру со всем тестом. Печь в течение десяти мин. , корочка должна треснуть.

9

Выпечку остудить и подать на стол.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту