Топ-100 Паэлья с морепродуктами, курицей и горошком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паэлья с морепродуктами, курицей и горошком: рецепт

21.11.2023

Паэлья с морепродуктами, курицей и горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Морепродукты — 700 гр.
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Рис — 1 стакан
  • зеленый горошек свежий — 120 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Шафран — 1 щепотка
  • куркума — 1 щепотка
  • масло оливковое
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В горячую воду всыпать немного шафрана, оставить на 20 мин. для настаивания.

2

Куриное филе нарезать брусками, обжарить на раскаленном масле.

3

Переложить в небольшую емкость.

4

Обжарить морепродукты, также переложить в небольшую мисочку.

5

Всыпать на сковороду сухой рис для ризотто или сорт «Валенсия».

6

Прогреть две мин..

7

Влить шафрановую воду и еще немного жидкости.

8

Рис должен быть покрыт на два сантиметра.

9

Всыпать куркуму, огонь уменьшить, тушить блюдо 12 мин..

10

Томаты нарезать кубиками, потушить отдельно на маленькой сковороде.

11

Нарезать сладкий болгарский перец и тоже потушить.

12

В рис выложить томаты, свежий зеленый горошек, перец, курицу, морепродукты.

13

Смесь потомить до готовности риса.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту