Паэлья с морепродуктами, курицей и горошком
Ингредиенты
- Морепродукты — 700 гр.
- Куриное филе — 350 гр.
- Рис — 1 стакан
- зеленый горошек свежий — 120 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Шафран — 1 щепотка
- куркума — 1 щепотка
- масло оливковое
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
В горячую воду всыпать немного шафрана, оставить на 20 мин. для настаивания.
2
Куриное филе нарезать брусками, обжарить на раскаленном масле.
3
Переложить в небольшую емкость.
4
Обжарить морепродукты, также переложить в небольшую мисочку.
5
Всыпать на сковороду сухой рис для ризотто или сорт «Валенсия».
6
Прогреть две мин..
7
Влить шафрановую воду и еще немного жидкости.
8
Рис должен быть покрыт на два сантиметра.
9
Всыпать куркуму, огонь уменьшить, тушить блюдо 12 мин..
10
Томаты нарезать кубиками, потушить отдельно на маленькой сковороде.
11
Нарезать сладкий болгарский перец и тоже потушить.
12
В рис выложить томаты, свежий зеленый горошек, перец, курицу, морепродукты.
13
Смесь потомить до готовности риса.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту