Топ-100 Овсяные оладьи с творогом и голубикой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяные оладьи с творогом и голубикой: рецепт

21.11.2023

Овсяные оладьи с творогом и голубикой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Яйца — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 4 стакана
  • йогурт обезжиренный — 1 стакан
  • голубика — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчить половину овсяных хлопьев в муку. Оставшуюся часть овсяных хлопьев залить кипятком (2 стакана) и отставить в сторону. Взбить в емкости творог и йогурт. Добавить сок и цедру лимона, оливковое масло и тщательно смешать. Затем вбить яйцо и опять перемешать. Муку вместе с разрыхлителем просеять, добавить сахар и соль. Всыпать муку в смесь с творогом, перемешать. Затем смешать творожную массу с мукой из овсяных хлопьев. Добавить запаренные овсяные хлопья. Оставить тесто мин. на 20, чтобы настоялось. Сковородку разогреть, смазать маслом (кисточкой). Выкладывать тесто ложкой и жарить мин. у или две с обеих сторон. Ягодный соус: положить в чашу блендера ягоды и йогурт (3 столовые ложки), по желанию можно также добавить и 2-3 ложки сахарной пудры (не для диетического варианта), хорошо взбить. Выложить оладьи на тарелку и полить ягодным соусом. Овсяные оладьи с творогом и голубикой подать на завтрак.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту