Овсяное печенье с миндалем и грецкими орехами
Ингредиенты
- Масло сливочное/маргарин — 150 гр. (5 cт. л.)
- Грецкие орехи — 25-30 гр.
- Миндаль — 25-30 гр.
- Овсяные хлопья — 2 стакана
- сахар —половину стакана
- яйца — 1 шт.
- Сахар ванильный — половину ч. л.
- Цедра лимона — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Включить заранее духовой шкаф, прогреть до 190 ℃, просеять овсяные хлопья сквозь сито, засыпать противень тонким слоем хлопьев, обжарить, помешивая до коричневатого колера и появления орехового привкуса. Это займет примерно треть часа. Пересыпать в миску, дать остыть, подрумянить орехи, измельчить. Заранее достать масло, растереть до однородности с сахаром, вбить яйцо, приправить лимонной цедрой, ванильным сахаром, перемешать. Соединить с хлопьями, всыпать дробленый орех, размешать, дать постоять четверть часа. Подготовить противень, выложить десертной ложкой одинаковые лепешечки, отправить в прогретую до 200 ℃ духовку, овсяное печенье с миндалем и грецкими орехами будет готово примерно через треть часа.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту