Топ-100 Овсяное печенье с миндалем и грецкими орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяное печенье с миндалем и грецкими орехами: рецепт

21.11.2023

Овсяное печенье с миндалем и грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное/маргарин — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Грецкие орехи — 25-30 гр.
  • Миндаль — 25-30 гр.
  • Овсяные хлопья — 2 стакана
  • сахар —половину стакана
  • яйца — 1 шт.
  • Сахар ванильный — половину ч. л.
  • Цедра лимона — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить заранее духовой шкаф, прогреть до 190 ℃, просеять овсяные хлопья сквозь сито, засыпать противень тонким слоем хлопьев, обжарить, помешивая до коричневатого колера и появления орехового привкуса. Это займет примерно треть часа. Пересыпать в миску, дать остыть, подрумянить орехи, измельчить. Заранее достать масло, растереть до однородности с сахаром, вбить яйцо, приправить лимонной цедрой, ванильным сахаром, перемешать. Соединить с хлопьями, всыпать дробленый орех, размешать, дать постоять четверть часа. Подготовить противень, выложить десертной ложкой одинаковые лепешечки, отправить в прогретую до 200 ℃ духовку, овсяное печенье с миндалем и грецкими орехами будет готово примерно через треть часа.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту