Овощной салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука Витаминная копилка на зиму
Готовим консервацию на зиму: овощной салат из помидор, перца, моркови и лука. Классический вариант из этого набора овощей
Ингредиенты
- Помидор — 1,5 кг.
- Перец болгарский — 1 кг. сладкий
- Морковь 0,5 кг.
- Репчатый лук 0,5 кг.
- Петрушка
- Песочный сахар 0,5 ст.
- Мелкая соль — 1-1,5 ст. л.
- Масло растительное 0,5 ст.
- Уксус столовый — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помидоры обмойте, пропустите через мясорубку. Влейте в кастрюлю, добавьте растительное масло, соль и сахар, варите 15 мин. Перец очистите, обмойте, нарежьте соломкой. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. К томатному пюре добавьте овощи, варите 15 мин. Влейте уксус, добавьте измельченную петрушку. Хорошенько перемешайте. прогрейте еще пару мин., затем разложите по банкам и закатайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту