Топ-100 Открытый рыбный пирог с сайрой и сметаной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый рыбный пирог с сайрой и сметаной: рецепт

21.11.2023

Открытый рыбный пирог с сайрой и сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. (8 ст. л.) Муки — 100 гр. (4 ст. л.) Маргарина
  • 3 ст. л. Сметаны — 1 ч. л. (7 гр.) Разрыхлителя — половину ч. л. Соли
  • Для начинки потребуется:
  • 1 банка сайры / других консерв
  • 3-4 пера зеленого лука
  • для заливки потребуется:
  • 4 яйца — 1 стакан сметаны — 1 пучок укропа — 1 ст. л. Муки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить из растопленного маргарина, муки, разрыхлителя и соли мягкое тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 мин. в холодное место. Слить жидкость из банки с консервированной сайрой, рыбу измельчить вилкой, добавить рубленный зеленый лук и перемешать. Взбить для заливки яйца со сметаной и мукой. Раскатать из теста тонкий прямоугольный пласт, поместить на смазанный маслом противень, сформовать бортики. Разровнять по поверхности консервы с луком и залить равномерно смесью взбитых яиц, присыпать сверху измельченным укропом. Выпекать открытый рыбный пирог с сайрой и сметаной 50-60 мин. , духовку выключить и оставить пирог внутри еще на 15 мин. , подавать можно горячим или охлажденным.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту