Открытый рыбный пирог с сайрой и сметаной
Ингредиенты
- 200 гр. (8 ст. л.) Муки — 100 гр. (4 ст. л.) Маргарина
- 3 ст. л. Сметаны — 1 ч. л. (7 гр.) Разрыхлителя — половину ч. л. Соли
- Для начинки потребуется:
- 1 банка сайры / других консерв
- 3-4 пера зеленого лука
- для заливки потребуется:
- 4 яйца — 1 стакан сметаны — 1 пучок укропа — 1 ст. л. Муки
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить из растопленного маргарина, муки, разрыхлителя и соли мягкое тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 мин. в холодное место. Слить жидкость из банки с консервированной сайрой, рыбу измельчить вилкой, добавить рубленный зеленый лук и перемешать. Взбить для заливки яйца со сметаной и мукой. Раскатать из теста тонкий прямоугольный пласт, поместить на смазанный маслом противень, сформовать бортики. Разровнять по поверхности консервы с луком и залить равномерно смесью взбитых яиц, присыпать сверху измельченным укропом. Выпекать открытый рыбный пирог с сайрой и сметаной 50-60 мин. , духовку выключить и оставить пирог внутри еще на 15 мин. , подавать можно горячим или охлажденным.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту