Топ-100 Осетинские пироги с мясом, с картофелем и сулугуни: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осетинские пироги с мясом, с картофелем и сулугуни: рецепт

21.11.2023

Осетинские пироги с мясом, с картофелем и сулугуни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 500-600 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Песочный сахар — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — половину ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • мясной фарш — 800 гр.
  • Сыр сулугуни — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • вода — 4 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста поставить опару, растворив в теплом молоке дрожжи с сахаром, очень хорошо перемешать, дать постоять 5-7 мин.. Перелить в большую емкость, вбить яйцо, влить сметану с кефиром, подсолить, замесить тягучее тесто, постепенно вмешивая муку, прикрыть тканью, убрать в тепло часа на полтора. Из фарша с обжаренным луком приготовить мясную начинку, приправить перцем, подсолить, добавить чуть воды, очень хорошо вымешать. Приготовить из толченого со сливочным маслом картофеля и сыра с добавлением перца и соли вторую начинку. Созревшее тесто обмять, слегка смазать руки подсолнечным маслом, вымесить тесто с небольшим добавлением муки, разделить на 3 равных колобка. Растянуть кусочек теста в лепешку, уложить по центру начинку (довольно большое количество) из мяса. Осторожно края теста подтянуть к центру, притрусить мукой, осторожно придавить ладонью, для равномерного распределения начинки по всему пирогу. В идеале надо получить лепешку в диаметре примерно примерно 35 см. Повторить операцию для пирога с начинкой из картофеля. По центру каждого пирога проделать небольшое отверстие для выхода при выпечке пара. Начинать печь осетинские пироги с мясом, с картофелем и сулугуни 5 мин. на нижней полке духовки с температурой в 180 ℃ Затем переставить противень на среднюю полку и выпекать еще треть часа. Достать пироги, смазать (щедро) верхушки сливочным маслом, положить в стопку, разрезать все сразу, подать горячими.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту