Оригинальный десерт «Крем-карамель»
Ингредиенты
- Для крема потребуется:
- сливки 20% — 200 мл.
- Молоко 3,2% — 75 мл.
- Яичный желток — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Сахар ванильный
- для карамели потребуется:
- сахарный сироп — 80 гр. (3.5 ст. л.)
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крем: смешать 2 яичных желтка (белки совсем не потребуются) и одно яйцо, молоко, сливки, ванильный сахар и обычный. Формочки обмазать сливочным маслом. Карамель: отжать сок из лимона. На медленном огне растопить на сковородке сахар, периодически необходимо встряхивать. Когда сахар потемнеет, влить сок лимона и горячую воду. Кипятить, пока весь сахар не растворится, постоянно мешая. Убрать с огня и разлить жидкую карамель в формочки – она должна полностью покрыть их дно. Затем в формочки влить яичную смесь, на карамель. В противень или в форму для запекания поставить формочки с кремом и до половины высоты формочек налить воды. Печь в духовке приблизительно час (150-160 ℃), крем должен загустеть. Готовые десерты достать из воды, остудить до комнатной температуры. Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 5 часов (чем дольше охлаждается, тем вкуснее). Затем необходимо провести вдоль стенки формочки ножом, накрыть ее блюдцем и резко перевернуть. Оригинальный десерт «Крем-карамель» можно подавать на праздничный стол.
Десерты View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту