Топ-100 Оригинальный десерт «Крем-карамель»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оригинальный десерт «Крем-карамель»: рецепт

21.11.2023

Оригинальный десерт «Крем-карамель»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для крема потребуется:
  • сливки 20% — 200 мл.
  • Молоко 3,2% — 75 мл.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный
  • для карамели потребуется:
  • сахарный сироп — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крем: смешать 2 яичных желтка (белки совсем не потребуются) и одно яйцо, молоко, сливки, ванильный сахар и обычный. Формочки обмазать сливочным маслом. Карамель: отжать сок из лимона. На медленном огне растопить на сковородке сахар, периодически необходимо встряхивать. Когда сахар потемнеет, влить сок лимона и горячую воду. Кипятить, пока весь сахар не растворится, постоянно мешая. Убрать с огня и разлить жидкую карамель в формочки – она должна полностью покрыть их дно. Затем в формочки влить яичную смесь, на карамель. В противень или в форму для запекания поставить формочки с кремом и до половины высоты формочек налить воды. Печь в духовке приблизительно час (150-160 ℃), крем должен загустеть. Готовые десерты достать из воды, остудить до комнатной температуры. Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 5 часов (чем дольше охлаждается, тем вкуснее). Затем необходимо провести вдоль стенки формочки ножом, накрыть ее блюдцем и резко перевернуть. Оригинальный десерт «Крем-карамель» можно подавать на праздничный стол.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту