Топ-100 Окрошка с рыбой и огуречным рассолом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка с рыбой и огуречным рассолом: рецепт

21.11.2023

Окрошка с рыбой и огуречным рассолом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,25 Л. Хлебного кваса
  • 400 гр. Филе рыбы
  • 3 яйца
  • 2 клубня картофеля
  • 2 моркови
  • 2 огурца — 1 стакан огуречного рассола — 1 головка репчатого лука — 1 пучок зеленого лука — 1/2 лимона
  • 4 стебля укропа
  • 2 ст. л. Листьев эстрагона — 1 ст. л. Рубленой петрушки — половину ч. л. Черного молотого перца
  • сметана
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить рыбное филе, сварить (воду чуть подсолить), достать из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Рассол и квас убрать в холодильник. Сварить яйца, картофель, морковь, хорошо остудить, очистить, нарезать овощи и белки на кубики, желтки порубить. Огурцы, если старые — очистить от кожуры, нарезать на такие же кубики. Нашинковать репчатый лук, петрушку, эстрагон, укроп, зеленый лук. Зелень ссыпать в глубокую миску, залить рассолом, оставить на полчаса настаиваться. Добавить рыбу и все овощи, аккуратно перемешать, дать постоять еще полчаса и залить хлебным квасом. Посолить, поперчить, влить в окрошку с рыбой и огуречным рассолом сок из половинки лимона, перемешать и подать к столу. Для блюда выбирать не костистую и сладковатую рыбу, например линь, судак, окунь.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту