Топ-100 Окрошка с грибами и горчицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка с грибами и горчицей: рецепт

21.11.2023

Окрошка с грибами и горчицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 Л. Хлебного кваса
  • 400 гр. Соленых грибов
  • 250 гр. Картофеля
  • 200 гр. (8 ст. л.) Огурцов
  • 200 гр. (8 ст. л.) Сметаны — 100 гр. (4 ст. л.) Зеленого лука
  • 50 гр. Моркови
  • 20 гр. Горчицы
  • 2 яйца
  • укроп
  • сахар
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить яйца, морковь и картофель, дать остыть, почистить. Нарезать овощи и белки кубиками. Укроп порубить, добавить растертые желтки яиц, горчицу, сметану, перец, чуть соли. Промыть в дуршлаге соленые грибы, дать стечь воде, переложить на бумажное полотенце, мелко порубить. Вымыть редис с огурцами, нашинковать редис тонкими пластинками, огурцы – кубиками, нарезать перья зеленого лука. Смешать все в подходящей по объему кастрюле, добавить смесь сметаны с горчицей, залить холодным хлебным квасом, перемешать. Дать окрошке с грибами и горчицей настояться и можно наслаждаться необычным вкусом. Когда будете солить блюдо, помните, что грибы соленые, добавляйте соль осторожно и пробуйте.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту