Топ-100 Нежный медовик со сливочным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный медовик со сливочным кремом: рецепт

21.11.2023

Нежный медовик со сливочным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • мука — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Мед — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для сиропа потребуется:
  • вода — 100 мл.
  • Мед — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для крема потребуется:
  • молоко сгущенное вареное — 300 гр.
  • Сливки 33-35% — 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить миксером яйца комнатной температуры с сахаром в пышную пену. Мед поставить на паровую баню и высыпать в него соду. Помешивая мед ложкой, необходимо достичь светлой вязкой консистенции. Вымешивая яйца, следует их соединить с медом, аккуратно и медленно вводя горячий мед по чайной ложке. Затем в эту пышную массу добавить постепенно муку, мешая лопаткой или венчиком, чтобы не нарушить структуру воздушного теста. Форму для бисквита смазать маслом и вылить тесто. Чтобы в бисквит не поднимался горкой во время выпечки, необходимо ложкой провернуть по часовой стрелке тесто, сформировав неглубокую воронку. Выпекать 40 мин. при температуре 180 ℃ Золотистый бисквит остудить и разрезать вдоль на 3 части. Затем смазать каждую часть сиропом, сверху взбитым кремом. Медовик со сливочным кремом получится сочнее, если пропитается в течение нескольких часов, но консистенция бисквита такова, что торт сразу получается нежным и сочным.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту