Топ-100 Мясной пирог-рулет из лаваша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной пирог-рулет из лаваша: рецепт

21.11.2023

Мясной пирог-рулет из лаваша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 гр.
  • Сметана (майонез)
  • 250 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Сыр — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натереть крупно сыр, лук нашинковать маленькими кубиками, обжарить на масле до прозрачности, добавить фарш, перемешать, жарить 10 мин. , помешивая. Начинку подсолить, поперчить, добавить томатной пасты, перемешать, жарить еще пару-тройку мин..

2

На лист лаваша положить половину фарша, разровнять, присыпать половинной порцией сыра, покрыть 3 ст. л. сметаны или майонеза, свернуть в трубочку. Остатки фарша и сыра положить на второй лист и свернуть.

3

Яйца взбить с солью и сметаной.

4

Промазать форму маслом, положить по спирали оба рулета, залить взбитой с яйцами сметаной. Выпекать мясной пирог-рулет из лаваша примерно получаса при температуре 200 ℃ в заранее прогретой духовке, подавать пирог к столу горячим.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту