Мягкий домашний зефир
Ингредиенты
- Песочный сахар — 500 гр.
- Вода — 125 гр.
- Желатин — 25 гр.
- Кислота лимонная — половину ч. л.
- Сода — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Желатин размочить в холодной воде (полстакана). В кастрюлю налить воду, добавить сахар и варить мин. 10 на небольшом огне (постоянно мешать). Потом добавить лимонную кислоту и соду, размешать и варить еще 7 мин.. Убрать с плиты, перелить в другую емкость, добавить разбухший желатин. Взбивать начать на небольшой скорости и постепенно дойти до самой высокой. Когда зефир начнет загустевать, переложить мягкий домашний зефир в формочки (лучше силиконовые) и подождать 2 часа.
Десерты View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту