Топ-100 Мягкий домашний зефир: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкий домашний зефир: рецепт

21.11.2023

Мягкий домашний зефир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Песочный сахар — 500 гр.
  • Вода — 125 гр.
  • Желатин — 25 гр.
  • Кислота лимонная — половину ч. л.
  • Сода — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин размочить в холодной воде (полстакана). В кастрюлю налить воду, добавить сахар и варить мин. 10 на небольшом огне (постоянно мешать). Потом добавить лимонную кислоту и соду, размешать и варить еще 7 мин.. Убрать с плиты, перелить в другую емкость, добавить разбухший желатин. Взбивать начать на небольшой скорости и постепенно дойти до самой высокой. Когда зефир начнет загустевать, переложить мягкий домашний зефир в формочки (лучше силиконовые) и подождать 2 часа.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту