Миндальное печенье «Мадлен» с сюрпризом
Ингредиенты
- Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
- Масло сливочное — 80 гр. (3.5 ст. л.)
- Мука — 70 гр.
- Миндаль — 60 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить миндальную муку. Миндаль (30 г) залить водой (горячей) и дать настояться приблизительно 10 мин.. Воду слить и снять с миндаля кожуру, промыть теплой водой. Подготовленный миндаль просушить в микроволновке мин. 3-4 и охладить. Затем положить миндаль в чашу блендера и перемолоть его в муку. В емкости соединить миндальную муку, разрыхлитель и муку, перемешать. Цедру лимона натереть, растопить масло (70 грамм). Яйца с сахаром взбить в пышную пену и, не переставая взбивать, добавить лимон (натертую цедру), миндаль с мукой, затем масло (топленное). Еще некоторое время (1 мин. у) взбивать, на медленной скорости. Формочки смазать маслом и налить в них тесто, наполовину, потому что печенье будет увеличиваться. Во все формочки положить по одному целому ореху миндаля. Печь в духовке мин. 10-12. Готовое миндальное печенье «Мадлен» с сюрпризом охладить и вынуть из формочек. Украсить сверху миндалем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту