Топ-100 Миндальное печенье «Мадлен» с сюрпризом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миндальное печенье «Мадлен» с сюрпризом: рецепт

21.11.2023

Миндальное печенье «Мадлен» с сюрпризом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Масло сливочное — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Мука — 70 гр.
  • Миндаль — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить миндальную муку. Миндаль (30 г) залить водой (горячей) и дать настояться приблизительно 10 мин.. Воду слить и снять с миндаля кожуру, промыть теплой водой. Подготовленный миндаль просушить в микроволновке мин. 3-4 и охладить. Затем положить миндаль в чашу блендера и перемолоть его в муку. В емкости соединить миндальную муку, разрыхлитель и муку, перемешать. Цедру лимона натереть, растопить масло (70 грамм). Яйца с сахаром взбить в пышную пену и, не переставая взбивать, добавить лимон (натертую цедру), миндаль с мукой, затем масло (топленное). Еще некоторое время (1 мин. у) взбивать, на медленной скорости. Формочки смазать маслом и налить в них тесто, наполовину, потому что печенье будет увеличиваться. Во все формочки положить по одному целому ореху миндаля. Печь в духовке мин. 10-12. Готовое миндальное печенье «Мадлен» с сюрпризом охладить и вынуть из формочек. Украсить сверху миндалем.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту