Миндально-вишневый торт «Цукотто»
Ингредиенты
- Для коржа потребуется:
- яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
- Песочный сахар — 120 гр.
- Какао-порошок — 20 гр.
- Мука — 100 гр. (4 ст. л.)
- Разрыхлитель — 2 ч. л. (14 грам.)
- Для начинки потребуется:
- сливки 33-35% — 300 мл.
- Сахарная пудра — 100 гр. (4 ст. л.)
- Миндаль — 50 гр.
- Вишня без косточек — 250 гр. (10 ст. л.)
- Шоколад — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто. Соединить какао, разрыхлитель, муку. Положить масло. Размешать.
Взбить яйца. Положить в тесто яйца, размешать.
Намазать противень маслом или постелить бумагу.
Положить тесто, равномерно распределить. Готовить 20 мин. , соблюдать температуру 180 ℃
Остудить корж. Вырезать из коржа круг, как трафарет использовать посуду емкостью 1,2 литра. Отложить круг.
Постелить в емкость пищевую пленку. Вырезать из оставшегося коржа треугольники. Положить в емкость.
Приготовить крем: измельчить орехи, шоколад.
Взбить сахарную пудру и сливки.
Положить орехи, размешать.
Положить шоколад, размешать.
Добавить вишню, размешать.
Выложить крем в посуду с коржом. Накрыть кругом.
Отправить на 6-8 часов в холодильник.
Перед подачей миндально-вишневый торт «Цукотто» перевернуть, украсить.
Простые рецепты View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023
Нет комментарий к рецепту