Топ-100 Миндально-вишневый торт «Цукотто»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миндально-вишневый торт «Цукотто»: рецепт

21.11.2023

Миндально-вишневый торт «Цукотто»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для коржа потребуется:
  • яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Какао-порошок — 20 гр.
  • Мука — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Для начинки потребуется:
  • сливки 33-35% — 300 мл.
  • Сахарная пудра — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Миндаль — 50 гр.
  • Вишня без косточек — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Шоколад — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто. Соединить какао, разрыхлитель, муку. Положить масло. Размешать.

2

Взбить яйца. Положить в тесто яйца, размешать.

3

Намазать противень маслом или постелить бумагу.

4

Положить тесто, равномерно распределить. Готовить 20 мин. , соблюдать температуру 180 ℃

5

Остудить корж. Вырезать из коржа круг, как трафарет использовать посуду емкостью 1,2 литра. Отложить круг.

6

Постелить в емкость пищевую пленку. Вырезать из оставшегося коржа треугольники. Положить в емкость.

7

Приготовить крем: измельчить орехи, шоколад.

8

Взбить сахарную пудру и сливки.

9

Положить орехи, размешать.

10

Положить шоколад, размешать.

11

Добавить вишню, размешать.

12

Выложить крем в посуду с коржом. Накрыть кругом.

13

Отправить на 6-8 часов в холодильник.

14

Перед подачей миндально-вишневый торт «Цукотто» перевернуть, украсить.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту