Топ-100 Медовый торт с кофейным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовый торт с кофейным кремом: рецепт

21.11.2023

Медовый торт с кофейным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 4-5 стаканов
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • маргарин — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Для крема потребуется:
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Молоко — 0.3 стакана
  • крахмал — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить 2 яйца со стаканом сахара.

2

Поставить на водяную баню, положить несколько ложек меда.

3

Убрать с плиты, положить соду, маргарин. Размешать.

4

Насыпать муку, замесить тесто.

5

Поделить тесто приблизительно на семь частей.

6

Тонко раскатать каждую часть, обрезать края. Сделать в коржах надрезы ножом, чтобы не вздулись. Выпекать по одному коржу в духовке.

7

Приготовить крем: перемешать стакан сахара, крахмал, ложку муки, растворимый кофе.

8

Налить в смесь молоко, довести до кипения.

9

Когда крем остынет, положить сливочное масло, размешать до однородности.

10

Намазать коржи кремом, посыпать крошкой от коржей, пудрой, шоколадом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту