Любимый торт «Ленинградский» по-домашнему
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука — 500 гр.
- Масло сливочное — 280 гр.
- Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1 ч. л. (7 гр.)
- Для крема потребуется:
- масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
- Сахарная пудра — 100 гр. (4 ст. л.)
- Молоко сгущенное вареное — 1 банка
- ликер апельсиновый — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Для оформления потребуется:
- джем абрикосовый — 350 гр.
- Грецкие орехи — 1 горсть
Пошаговый рецепт приготовления
1
В пышную белую массу взбить сахар и размягченное масло, а затем добавить яйца и еще раз взбить до однородности. Всыпать порциями муку, добавить погашенную соду, вымесить тесто до эластичности, разрезать на три порции, убрать на полчаса в холодильник. За это время приготовить из всех ингредиентов масляный крем. Из хорошо охлажденного теста раскатать три квадрата, испечь в прогретой до 180 ℃ духовке по 20 мин. , края ровно подрезать и измельчить в крошку. Промазать коржи джемом (лучше брать с кислинкой) и кремом, сложить их в стопку. Готовый торт «Ленинградский» по-домашнему обмазать сверху и с боков кремом и присыпать крошкой, а верх оформить дробленым грецким орехом, дать немного постоять.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту