Топ-100 Любимый торт «Ленинградский» по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Любимый торт «Ленинградский» по-домашнему: рецепт

21.11.2023

Любимый торт «Ленинградский» по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 500 гр.
  • Масло сливочное — 280 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для крема потребуется:
  • масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сахарная пудра — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Молоко сгущенное вареное — 1 банка
  • ликер апельсиновый — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Для оформления потребуется:
  • джем абрикосовый — 350 гр.
  • Грецкие орехи — 1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

1

В пышную белую массу взбить сахар и размягченное масло, а затем добавить яйца и еще раз взбить до однородности. Всыпать порциями муку, добавить погашенную соду, вымесить тесто до эластичности, разрезать на три порции, убрать на полчаса в холодильник. За это время приготовить из всех ингредиентов масляный крем. Из хорошо охлажденного теста раскатать три квадрата, испечь в прогретой до 180 ℃ духовке по 20 мин. , края ровно подрезать и измельчить в крошку. Промазать коржи джемом (лучше брать с кислинкой) и кремом, сложить их в стопку. Готовый торт «Ленинградский» по-домашнему обмазать сверху и с боков кремом и присыпать крошкой, а верх оформить дробленым грецким орехом, дать немного постоять.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту