Топ-100 Ленивый бёрек с мясным фаршем и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивый бёрек с мясным фаршем и сыром: рецепт

21.11.2023

Ленивый бёрек с мясным фаршем и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 упаковка
  • для мясной начинки потребуется:
  • мясной фарш — 500 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль
  • для заливки потребуется:
  • вода минеральная — 500 мл.
  • Масло оливковое — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Для сырной начинки потребуется:
  • сыр твердый — 500-600 гр.
  • Петрушка — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порезать лаваш на большие треугольники. Измельчить лук и обжарить на масле, положить к нему фарш, размешать. Добавить к фаршу крупно потертый сырой картофель. Тушить до готовности, посыпать перцем, солью, по желанию положить зелень. Взять треугольник лаваша, на край положить начинку, по бокам согнуть края, свернуть трубочкой. Смазать чуть-чуть противень растительным маслом, положить трубочки, чередуя с сырной начинкой и мясной. Класть трубочки плотно друг к другу. Соединить ингредиенты для заливки, размешать, залить бёреки, оставить на время, чтобы впиталась жидкость–приблизительно шестьдесят мин.. Поставить ленивый бёрек в духовку.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту