Топ-100 Ленинградские пышки на воде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленинградские пышки на воде: рецепт

21.11.2023

Ленинградские пышки на воде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 265 гр.
  • Вода — 190 мл.
  • Песочный сахар — 30 гр.
  • Маргарин — 15 гр.
  • Дрожжи сухие — 8 гр.
  • Соль — 2.5 гр.
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи развести в теплой воде, добавить соли и немного сахара. Яйцо взбить с сахаром, маргарин растопить на водяной бане. Соединить все ингредиенты, добавить муку и вымесить очень мягкое послушное тесто.

2

Поставить в теплое место для подъема. Тесто должно подойти 3 раза, затем лепим пышки. Все тесто разделить на шарики размером с яйцо. Дать подойти им в течение 30 мин..

3

Затем шарики раскатать в рулет и соединить в кольцо. Раскалить сковороду, налить растительное масло, жарить с двух сторон до золотистой корочки.

4

Готовые ленинградские пышки выложить на бумажное полотенце и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой перед подачей к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту